Адрес: Казань, Латыпова, д. 58

+7 (843) 259-45-55

Отзывы

Благодарность

Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" выражает свою искреннюю благодарность ООО "Аир Студио" за активное участие в жизни "дома Роналда Макдоналда" в Казани и помощь детям, проходящим лечение в ДРКБ МЗ РТ.

Директор "Дома Роналда Макдоналда" в Казани Маркова Юлия

От лица Благотворительного фонда «Здоровое сердце детям» выражаем Вам сердечную благодарность за активное и плодотворное сотрудничество, за подаренные Вами яркие, воздушные гелиевые шары для обучающихся коррекционной школы №172 III, IV видов.

Все отзывы

Главная Новости

Повышение цен на гелиевые шары !


Сейчас, в сентябре 2018-го года, на этапе реактивно растущих цен на гелий, динамика которых в годовом выражении уже показывает прирост в более чем 130%, этим вопросом задаются все: и поставщики гелия, и аэродизайнеры, и наши клиенты.

Сказать точно, ПОЧЕМУ, невозможно. Газпром никоим образом не сообщает истинные причины такой ситуации.

Сегмент рынка гелия, доставшийся аэродизайнерам по приблизительным подсчетам составляет около 3-5% рынка. Вероятно, на данный момент, показатели выше.

В России функционирует всего один завод, который производит гелий, тогда как их количество во всем мире можно пересчитать по пальцам.


Теоретические предпосылки подорожания гелия, мы видим следующие: 

1. Газ гелий - самый редкий газ на нашей планете. И содержание его в природном газе является крайне низким, около 0,01 - 0,03%. То есть представляете, из 1000 литров газа можно добыть лишь 1-3 литра гелия. А в стандартном шарике их около 20. Запасы гелия безостановочно снижаются, потому как он крайне востребован и в военной промышленности, и в медицине и вообще в широком круге отраслей промышленности. И при общем сокращении объемов вырабатываемого газа происходит его естесственное удорожание.

2. Монополизм Газпрома. Без комментариев.

3. Открытие 2-го завода по производству гелия в России, запланированное на 2019-2020 годы. Здесь снова п.2, а также необходимость дополнительных инвестиций в грандиозный проект.

4. Удорожание себестоимости, инфляция, рост курса доллара, модернизация линий, экстренная необходимость замены и ремонтов старого оборудования... то же, что в п.2 и п.3.

5. Система отпуска гелия с завода: минимум напрямую оптовикам и максимум через аукцион, который в свою очередь и формирует цены. 

6. Государственная экономическая политика. Модели более высоких цен на товар на внутреннем рынке давно существуют и используются для его защиты и сокращения экспорта такого товара. Как правило, эти модели применимы для стратегически значимых продуктов, и гелий здесь не исключение.

7. Экологическая политика. Надувание шаров гелием по своей сути - расточительство.

Как ни крути, скорее всего так или иначе на ситуацию влияют все эти и какие-то другие обстоятельства, и ответить на вопрос одназначно не получится. Но очевидно одно: гелий будет дорожать и дальше. Просто пришло время. И очень скоро шарики с гелием станут роскошью, а не обыденностью.


Из-за повышения цен на гелий ,МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ НА ГЕЛИЕВЫЕ ШАРЫ ! В связи с этим ,цены на нашем сайте НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ !!! На данный момент мы их исправляем.

08.10.2018, 31 просмотр.